Английская киностудия Leavesden Studios, где снимались фильмы о Гарри Потере, продается. Об этом стало известно 8 ноября из заявления нового владельца – киномагната Warner Bros.
В планах кинокомпании Warner Bros провести полную реконструкцию и модернизацию кинопавильонов Leavesden Studios. На эти работы выделяется около 160 миллионов американских долларов. Так что после обновления к 2012 году киноплощадка Leavesden будет одной из самых крупных в Великобритании. Так же в планах нового владельца увеличить штат сотрудников почти до 2000 человек. Сейчас на площадках Leavesden Studios трудится около 1500 человек.
Учитывая недавнее закрытие UK Film Council, занимавшейся финансированием британской киноиндустрии, по мнению аналитиков поступок кинокомпании Warner Bros пойдет на пользу всей киноиндустрии Великобритании в целом.
Хочется напомнить, что в России с 19 ноября начинается показ нового фильма о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и Дары Смерти часть первая».

Мы предоставляем качественные услуги: PHP хостинг для сайтов продажа доменов ck.ua и мн. др. для вашего сайта. Нашими услугами пользуются много клиентов и Вы можете стать одним из них!

Комментарии запрещены.