Действие романа «Три товарища» развивается в 1928 году. Главные герои – фронтовые товарищи, а ныне совладельцы авторемонтной мастерской Роберт Локамп, Готорильд Ленц и Отто Кеснер. Героем является и гоночный автомобиль «Карл», к которому относятся как к живому существу.
Определяющие особенности творческой манеры Ремарка – концепция героя. Мир Ремарка – это мир настоящих мужчин, прошедших школу войны, путь страданий. Они циничны, грубоваты, нет показной сентиментальности. Кумиры – дружба и верность. Действующие лица – индивидуализированные характеры. Робби Отто и Готфоид – повзрослевшие юноши из прежних романов Ремарка. В целом, «Три товарища» — пессимистическое произведение. Мир нравственных ценностей не становится для героев защитой – погибает Пат, убит Г. Ленц, продан Карл. Роберт Локамп осознаёт абсолютное одиночество человека в мире.

Вам нужны приборы для геодезических замеров? Тогда обращаем ваше внимание на фирму «Геосервисприбор». Тут Вы сможете приобрести нивелир и другое измерительное оборудование по выгодным ценам.

Комментарии запрещены.