В рядах Candlelight Records, чьими «питомцами» являются такие гранды тяжелой сцены, как Emperor, Anaal Nathrakh, Limbonic Art и многие другие, состоялось пополнение. На культовый лэйбл была подписана молодая британская команда Xerath. И, надо сказать, в накладе никто не остался.
Материал дебютной пластинки с нехитрым названием «I» представляет собой мощный сплав sympho и math-metal. Вдохновившись творчеством Meshuggah, Strapping Young Lad и Dimmu Borgir, Xerath не стали слепо копировать кумиров и, как говорил один великий вождь, пошли другим путем. Монументальные оркестровки и встречающиеся кое-где индустриальные фишки неплохо вписываются в общую структуру композиций, создавая тем самым весьма своеобразную атмосферу. Наверное, так мог бы звучать саундтрек к «Властелину колец», если бы Толкиен писал о ядерной войне между Мордором и всем остальным Средиземьем.
В целом, ложки дегтя в этой 10-трэковой бочке меда замечено не было. Конечно, хотелось бы и гитарных риффов пооригинальнее, и барабанных сбивок поинтереснее, но это я уже придираюсь. Для группы, образованной в 2007 году, такой дебютник определенно является удачным.

Компания «Вольтаж» (http://www.voltag.ru) занимается оптовой и розничной продажей автозапчастей для иномарок. Также предлагают спектр услуг по ремонту, замене и востановлению стартеров и генераторов для вашего автомобиля.

Комментарии запрещены.