hypertherm аналоги , охлаждающая жидкость для плазменной резки цена

Кирстен Данст

Родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант, штат Нью Джерси(США). Полное имя Кирстен Каролин Данст. Клаус Данст, отец Кирстен, был служащим в медицинской компании. Инез Данст, её мать, была художницей, а также создателем и владельцем художественной галереи. В 1986 году родился брат Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей жила в Поинт Плезант. После развода родителей Кирстен с матерью и братом переезжают в Южную Калифорнию.
Дебютом в кинокарьере Кирстен стала роль в небольшом эпизоде картины Вуди Аллена «Нью-йоркские истории», в 1989 году.

Очень уверенным шагом в кино стала роль в готической фантазии «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire), причём, роль эту Кирстен в самый последний момент перехватила у Кристины Риччи. На съёмочной площадке Кирстен встретилась с уже популярными на тот момент секс-символами Брэдом Питтом и Томом Крузом, и работа с ними доставляла Кирстен сплошное удовольствие. После премьеры фильма фото Кирстен Данст было на страницах журнала People, который включил её в список «Самых красивых людей 1995 года», а ведь ей едва исполнилось 13 лет. Роль маленькой нестареющей девочки Клаудии, превращенной в вампира, в эпической истории Нила Джордана о любви, предательстве и одиночестве принесла Кирстен премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, а также награду MTV Movie Awards и номинацию на «Золотой глобус».

Значительно добавила актрисе известности трилогия о «человеке-пауке»: «Человек-паук» (2002), «Человек-паук 2» (2004) и «Человек-Паук 3: Враг в Отражении» (2007). Кирстен так же получает главные роли «Уимблдоне», «Элизабеттауне» и «Улыбке Моны Лизы», которые стали очень успешными голливудскими проектами.

Кирстен являлась лицом модного бренда Miu Miu, но весной 2008 года звезда и модный бренд расторгли контракт. У актрисы есть своя производственная компания «Деревянная Ложка», которой она владеет вместе со своей матерью Инес.

Комментарии запрещены.