Автомобильная марка Acura является североамериканским компанией, представляющей всемирно популярный бренд Honda. Сама марка Акура стала известна благодаря своим спортивным и представительским автомобилям. В 1986 году был открыт первый сборочный завод American Honda Motor Co в Калифорнии, однако своё фирменное название марка получила только в 1989 году. С тех пор Акура ассоциируется исключительно с престижными моделями Honda. Эмблема этого бренда достаточно проста – стильная буква «А», которая напоминает металлические щипцы. Что касается, технических данных автомобилей марки Акура, то они в основном не отличаются от соответствующих моделей марки Honda.
На начальной стадии компания предоставляла модель по мотивам Honda Legend, которая была оснощена V-образным шестицилиндровым двигателем, модель можно было приобрести с различными типами кузова, начиная седенами и заканчивая хэтчбэками.
Поскольку в США были трудности с регистрацией новой торговой марки, обычно всегда в регистре находились похожие знаки, отсюда столь незамысловатый символ марки в виде стилизации буквы «А», чем-то похожей на металлические щипцы.
Уже позднее появляется новая модель Integra, которую стали выпускать в таких модификациях как: GS ,LS и GS-R. Модели подешевле LS и GS оснащены 1,8-литровым мотором в 140 л.с., под капотом спортивной модели GS-R 170 «лошадей».
Уникальное купе NSX в модельном ряде компании родился в конце 20 века. Модель исполнялась из самых передовых материалов, например кузов из алюминия, технология VTEC. В Северной Америке данная модель пользовалась большим успехом, так как успешно принимала участия в гонках, по продажам автомобиль находился на первых местах.

Комментарии запрещены.