Веяния времени всегда воплощаются в культурных пристрастиях молодежи. И как бы не ворчали представители более старшего поколения, но надо понимать и принимать новые взгляды и направления, отражающиеся в каждой новой песне, сериале или стиле.
Многим музыкальным произведениям не так давно минувших лет привлекательную новизну и адаптированность при восприятии их молодежью дают ремиксы на русские песни. Техника обработки звука, последние достижения в этой области и постоянное усовершенствование используемой аппаратуры с каждым годом дают большой простор для возможности ремикширования любых музыкальных произведений. И нет ничего веселее, как подростки, отрывающиеся в модном клубе под шлягер 80-90-х годов, измененный музыкальными спецэффектами до неузнаваемости (будь то хаус или транс). Это и веселье, и наслаждение, и ностальгия одновременно.
Также сегодня один из самых популярных юмористических сериалов и, соответственно, песни из сериала Даешь молодежь, нашли своих зрителей и слушателей, как среди молодой, так и зрелой аудитории. Заставка, текст и музыкальное оформление полностью соответствуют смысловой нагрузке сериала. И это на данный момент бесспорный хит, потому что, как стар, так и млад, периодически напевают эту незатейливую мелодию. И, несомненно, многих удивляет своей неузнаваемостью такие музыкальные фантазии, как ремикс на песню Bob Sinclar Rock this party в серии, где милиционер собирает свои вещи по частям после тусовки.


В общем, создается впечатление, что при работе над этим сериалом были достаточно продуманы запросы разных целевых аудиторий, что приносит сейчас свои плоды, и неизменный успех.
Безусловно, для желающих найти ноты современных песен для пианино, да и для гитары, нет никаких преград, потому что на просторах Интернета возможно все. Сейчас даже необязательно просиживать долгие и нудные часы в музыкальной школе. Было бы желание да доступ к Интернету. И кто, как не представители нового поколения, проявляя интерес и настойчивость, будут удивлять своих сверстников шлягерами в их исполнении. А дальше, быть может – это новая поп-звезда!
Все это, назло критикам, не так уж и плохо, потому что искусство, какое бы оно не было, отражая процессы в современном обществе, объединяет поколения, что, в итоге, поможет решить извечную проблему отцов и детей.

Комментарии запрещены.