О замечательном сервисе Блогун — крупнейшем в руНете организаторе рекламных компаний в блогосфере, знают многие блогеры, а некоторые уже зарабатывают на нём сотни и тысячи долларов ежемесячно. Но как и у всех систем подобного рода, будь то биржи ссылок или биржи статей, у блогуна есть свои особенности и в работе с ним нужно придерживаться определённых правил.

Казалось бы всё предельно просто, добавил блог в систему, выбрал рекламодателей, написал кучу рекламных постов и постовых, снял бабло и довольствуешься своим успехом, но всё не так просто.

В этой статье я разберу 2 основных способа заработка на Блогуне для блогеров.
Как и в любой другой системе заработка с сайтов, которая позволяет обогатиться на продаже ссылок с вашего ресурса, в блогуне можно пойти двумя дорогами: первая — это брать количеством, а вторая — качеством.

Количественный способ заработка на блогуне более простой и менее затратный. Всё что требуется это сделать как можно больше говноблогов с ворованным или рерайтеным контентом, прогнать их по каталогам, проспамить по форумам и блогам тем же хрумером и, получив первый тИЦ (10-50) и может даже ПР, добавлять эти блоги пачками в блогун. Цены на постовые в таких блогах колеблются от 0.1 до 2$ и спрос на них достаточно высокий. Если вам удастся сделать 50 таких блогов, то продавая по 3-5 постовых в каждом посте по 1$ можно в день зарабатывать 25-150$ (это мои расчёты основанные на собственном опыте), а может и больше. Но у такого способа есть огромный минус, подобные блоги живут очень не долго от 1 до 3 месяцев, а потом попадают под фильтры поисковиков, а затем и в бан. То есть при подобном способе заработка вам нужно регулярно создавать новые говноблоги, что бы они со временем заменили забаненые. Данный процесс в ручную делать досточно муторно и долго поэтому обычно пользуются различным сеошным софтом (стоимость подобного софта варьируется от 50 до 500$), который позволяет создавать десятки блогов на лету и так же быстро наполнять их контентом, а вам лишь останется проставлять продажные ссылки и подсчитывать свои прибыли. Данный подход хоть и приносит хорошие деньги и не требует каких то глубоких познаний в создании и популяризации блогов, но является достаточно муторным и неинтересным процессом и лично я, если бы и советовал браться за подобное, то только что бы заработать начальный капитал для создания нормальных ресурсов.

Качественный способ заработка на блогуне более сложный и затратный с точки зрения создания и популяризации своего блога, но более перспективный и надёжный. Имея нормальный блог для людей, с хорошей посещаемостью и приличным количеством подписчиков на RSS, можно зарабатывать практически те же деньги продавая в десятки раз меньшее количество ссылок. Создать качественный блог за несколько недель не получится, а поэтому придётся потратить не один месяц, а может и год, чтобы заработать достаточную популярность и нарастить хорошие пузомерки. Для того, чтобы создать такой блог нужно чётко выбрать тематику и регулярно писать качественные и интересные посты, в результате чего через полгода — год, набрав тИЦ (около 100-200) и ПР (2-5) можно продавать даже постовые по 10-30$ за каждый, не говоря уж и о рекламных постах, стоимость которых может доходить до 150-500$ в зависимости от популярности и тематики блога. Размещая рекламу на качественных блогах рекламодатель получает не только вес с ссылки, но и дополнительный трафик целевой аудитории на свой проект. Таким образом имея один хороший блог можно зарабатывать не меньше чем с 30-50 говноблогов, при этом затрачивая в разы меньше времени и занимаясь своим любимым делом.


Смотрите так-же:

Комментарии запрещены.