Операция валькирияОперация Валькирия. Долго я ждал пока выйдет в свет эта картина, и вот наконец то дождался. Как я и ожидал, картина превзошла саму себя. Том Круз как всегда не подражаем. А режисеру Брайану Сингеру особый риспект за труды. Спец эффекты также на высшем уровне, как и декорации. А сколько проблем пережила картина, прежде чем выйти в свет. Участие в съёмках Тома Круза первоначально вызвало неодобрение в Германии среди политиков, а также членов семьи Клауса фон Штауффенберга из-за того, что актёр является приверженцем саентологии. Также возникали проблемы с проведением съёмок в, Бендлерблоке на месте реальных событий. Режиссер Брайан Сингер и продюсеры ленты в течение долгого времени не могли договориться с немецкими чиновниками, чтобы они разрешили снимать в Бендлерблоке, мемориальном комплексе, посвященном Сопротивлению, где Штауффенберг и его сообщники разрабатывали план убийства фюрера. Наконец в сентябре 2007 разрешение на съемки было получено. Но якобы из-за брака пленки, их пришлось затем повторить. И вот пережив все проблемы, мы все же увидели картину. Сюжет фильма захватывает полностью, и смотришь его, как говорят на одном дыхании. Желаю приятного просмотра!

13 комментариев на “Операция Валькирия”

  • Константин:

    Фильм просто супер действительно смотрел на одном дыхании.

  • Виктор:

    Фильм действительно хорош.

  • Nelson:

    Жаль вот только что конец фильма плахой. А автору текста пять балов, вот только с минусом чего то в тексте не хватает…….

    • mocarew:

      Спасибо за 5-ку, а чего не хватает сами придумаете :) !

  • Коля Сокол:

    А из минусов следующее:
    — кроме как на зажравшихся актеров и «Спец эффекты также на высшем уровне, как и декорации» смотерть не на что;
    — сюжет фильма — исторический факт, т.е. начав смотреть фильм мы уже знаем чем он закончится;
    — в основном все внимание уходит на звезду первой величины, хотя в других персонажей не мало.

    Есть конечно и хорошие моменты, но о них вроде бы как уже было сказано выше.

    • mocarew:

      Я уже как то в каментах говорил, что вот если бы не такие люди как Коля Сокол, я вообще бы наверно не писал. Спасибо Коля.

  • Timi216:

    Несомненно фильм достойный, неплохо передана атмосфера тех событий, а также эмоций людей участвовавших в заговоре против Гитлера.

    Правильно ли было брать на главную роль Тома Круза? Думаю, выбор оправдан, если конечно не представлять, что в любой момент он запрыгнет на стол или диван и начнет прыгать по нему. А если серьезно, Том Круз полностью вжился в роль и сыграл по моему мнению здорово. Тот случай, когда фильм смотришь не из за спецэффектов, а из за интереса, как режиссер перенесет известную историю с известным драматическим финалом на экран, думаю, режиссер с этой задачей справился на отлично.

    Хотелось бы еще добавить, что многие историки сходятся в том, что заговор был устроен не для того чтобы остановить войну, а для банального захвата власти и продолжения войны естественно по другому сценарию…

    9 из 10

  • Коля Сокол:

    Спасибо, Timi216, за то, что не поленился скопировать комментарий от сюда http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/420698/comment/351532/

  • Grinja:

    Да дела, а какой смысл копировать комментарии от куда то, и выдавать их за свои? кто то пояснит? может я не в теме, или торможу просто.

  • Timi216:

    хватит флудить, да я скопировал их, но не с этого сайта, и с тебя Коля_Сокол можно деньги брать за рекламу сайта…. mocarew посмотри на это)))

  • Коля Сокол:

    Grinja, прояснять особо не чего. Кризис жанра добрался и до каментов.

  • Timi216:

    Ты посмотри сколько эксклюзивных личных комментов написал , а потом суди меня….
    А лучше посмотри сколько у тебя осмысленных комментариев… а потом других критикуй

  • Виктория:

    Великолепный фильм, от экрана оторваться не могла, Том Круз как всегда не подражаем.